Главная » Новости » ЮБИЛЕЙ ПРЕКРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА

ЮБИЛЕЙ ПРЕКРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА

Уже более 30 лет в нашем городе существует Общество ветеранов войны и труда (ЛОВВиТ). Это место, куда каждый ветеран приходит, как к себе домой, встретиться с другими ветеранами, поделиться радостью, рассказать о проблеме, получить помощь или дельный совет. Общество объединяет разных людей: участников боевых действий Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, жителей блокадного города Ленинграда, 1941 – 1944 годов, тружеников тыла, узников пострадавших от нацизма.

 

 

Долгие годы председателем Общества является Георгий Степанович Тарабан, которому 4 ноября 2017 года исполнилось 90 лет. Трудная, но счастливая жизнь выпала юбиляру. Родился 4 ноября 1927 года в г. Грунь Сумской области на Украине. Рано потерял отца. Детские и школьные годы провёл в г. Харькове и гор. Опашня Полтавской области. Подростком, в январе — феврале 1943 года, участвовал в завершающем этапе Сталинградской битвы. В сентябре 1943 года был командиром истребительного отряда из 30 человек, в январе 1944 года участвовал в освобождении г. Бердичев. В июне 1944 года участвовал в освобождении г. Витебск, а месяц спустя — гор. Полоцк. В январе 1945 года освобождал гор. Краков (Польша). До 1949 года прослужил сержантом на различных должностях. 1949 году стал курсантом военного авиационного училища Дальней авиации, которое через два года закончил. С этого его армейская служба продолжилась в статусе офицера. В 1959 году, когда стране стали нужны Ракетные войска, направили на переучивание. С 1959 года начал служить в части, которая располагалась на территории Латвийской ССР. Много лет прослужил командиром стартовой батареи. В числе первых в дивизии был удостоен звания «Мастер» и награждён орденом «Красная Звезда». После командира батареи был назначен начальником командного пункта дивизиона, а затем 5 лет преподавал в военной школе младших специалистов в Елгаве. Закончил службу в августе 1973 года. Переехал в г. Лиепая. Работал в районной школе преподавателем военного дела, сделал 17 выпусков. Когда этого предмета не стало, предложили работу в Доме офицеров флота, а затем занимался общественной работой, которой занимается и поныне.

Поздравить юбиляра с 90-летием пришли представители разных государственных и общественных организаций: Генеральный консул РФ в Лиепае Райдер Максим Георгиевич, депутат Сейма Латвии, председатель Лиепайской Русской Общины Роман Милославский, представители ЛОВВиТ, Лиепайского Общества военных пенсионеров, представители Лиепайской Русской Общины, а также представители SIA «Elektrons & K». Своё тёплое, сердечное поздравление юбиляру прислал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Латвийской Республике Евгений Владимирович Лукьянов. Все выступающие в своих поздравительных речах отметили главные качества Георгия Степановича: его ум, мудрость, душевность, доброту, оптимизм, жизнелюбие, честность, уважением к людям, пунктуальность и огромное трудолюбие. Генеральный консул РФ в Лиепае Райдер Максим Георгиевич назвал юбиляра человеком, на примере которого мы должны растить и воспитывать подрастающее поколение. Представители Лиепайской Русской Общины Роман Милославский, Валерий Кравцов, Тамара Нуштаева сердечно поблагодарили юбиляра за активную поддержку деятельности русской Общины города, а Леонид Зеленский дополнил слова благодарности своим стихотворением, которое посвятил юбиляру. В заключении своих поздравительных выступлений все от души пожелали Георгию Степановичу здоровья, бодрости духа, хорошего настроения, любви родных и уважения окружающих.

 

 

Закончилось чествование юбиляра дружеским чаепитием, для которого был специально изготовлен нежный, невероятно вкусный, сочный и очень ароматный торт. Ну, вот и всё. А на прощание хочу ещё раз сказать: — «С Юбилеем, Георгий Степанович, родной! Сто лет прожить, Вам, дорогой!»

 

Член правления ЛРО

Леонид Зеленский

 


 

Лариса
Posts: 1
Comment
Re:
Reply #1 on : Tue November 07, 2017, 17:52:54
Очень жаль,что не было украинцев....
Мы от всей души поздравляем с юбилее Георгия Степановича.Многие лета Вам,наш дорогой!

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.