Главная » Новости » В Лиепайской Русской Общине сменился председатель

В Лиепайской Русской Общине сменился председатель

22 марта на заседании правления Лиепайской Русской Общины (ЛРО), было принято решение об избрании нового председателя организации – им стал Роман Милославский, ранее выполнявший обязанности первого заместителя председателя правления.

 

 

Многолетний лидер Лиепайской Русской Общины Валерий Кравцов, так прокомментировал изменение в руководстве:

«С Романом Милославским мы работаем давно. На моих глазах из рядового члена Общины, он вырос до члена правления и моего первого заместителя, на профессионализм и ответственность которого всегда мог положиться. Я сам предложил избрать Романа на пост председателя правления ЛРО. Во-первых, пора давать дорогу молодым, а во-вторых, мне все больше времени приходится отсутствовать в Лиепае».

По словам Кравцова, Милославский много сделал для Общины и как депутат самоуправления, добившись от городской думы значительного участия в поддержке организации:

«Как общинник и депутат Лиепайского самоуправления, Роман сделал очень много для самой Общины. Сейчас практически на его ответственности находится наш новый Русский дом, а это в первую очередь ремонт с его многочисленными согласованиями (здание историческое), поиском спонсорских средств и прочими сложностями, и предстоящий переезд. При активной помощи Романа здание получило средства от Министерства культуры на восстановление отдельных его элементов… В связи с моей занятостью Роман уже давно практически выполняет обязанности председателя - организовывая все открытые мероприятия. Среди них и детская елка в Олимпийском, и весенние проводы Масленицы в Приморском парке, и концерт, посвященный дню 8-е Марта для наших дорогих лиепайчанок, и, конечно же, праздничный концерт 9 мая ко Дню Победы с праздничным салютом… Благодаря работе Романа Лиепайское самоуправление стало больше участвовать в жизни Общины, интересуется ее нуждами и помогает в организации мероприятий, выделяя посильные средства».

Также Валерий Кравцов призвал членов Общины поддержать нового председателя:

«Прошу всех Общинников и членов их семей поддержать Романа. Сам я остаюсь в правлении ЛРО, но теперь уже в качестве первого заместителя председателя», - говорится в заявлении Валерия Кравцова.

В свою очередь Роман Милославский дал свой короткий комментарий:

«Да, действительно, на последнем собрании правления ЛРО, я был избран председателем. Для меня это большая честь и одновременно возросшая ответственность. Знаю, что мне будет нелегко, но я уверен в своих силах. Впереди много амбициозных планов, есть энергия и сильная команда для их реализации. Обещаю, что не подведу!»

Стоит добавить, что Лиепайская Русская Община является одной из самых крупных и успешных общественных организаций в Балтийском регионе. На данный момент членами ЛРО являются более 3500 человек.

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.