Главная » Новости » Детский фестиваль-конкурс в Музыкальном училище

Детский фестиваль-конкурс в Музыкальном училище

В рамках Дней русской культуры Лиепайская Русская Община, уже в третий раз, провела детский фестиваль-конкурс, который состоялся 24 октября в 12.00 в Музыкальном училище им. Э. Мелнгайлиса.

 

 

В конкурсе принимали участие ученики 2, 3, 7, 8, 12, лиепайских школ с первого по двенадцатый класс, а также ученица музыкальной школы. Всего было представлено 19 номеров.

Главным условием конкурса являлась принадлежность автора произведения к русской культуре и русскому языку. Исполняемыми произведениями были стихи, песни и игра на музыкальных инструментах. При исполнении произведения необходимо было максимальное участие ребёнка-исполнителя.

От исполнителя требовалось «живое» выступление на русском языке, использование фонограммы голоса было запрещено.

Оценивало конкурсантов и выбирало победителей компетентное жюри, состоящее из 5 человек: председателя жюри Т.И. Беликовой, педагога музыкальной школы И. Архиповой, членов правления ЛРО В. Кравцова, Л. Зеленского и исполнительного директора ЛРО Т.Нуштаевой.

Новшеством в данный раз было то, что ведущими на конкурсе были такие же дети, как и сами участники – это Валерия Мартынова (13 лет) из 8-й школы и Максим Хританков (13 лет) из 12-й школы, который в 2014 году принимал участие в нашем конкурсе и являлся победителем в номинации «Декламация».

В финал вышли три участника из каждой номинации. Финалистов ждали дипломы, денежные призы, медали, а также подарочные карты в книжный магазин «Полярис». Все кто не смог выйти в финал получили почетные грамоты за участие в конкурсе.

Победителям будет предоставлена возможность выступить 7 ноября в Лиепайском Доме Латышского Общества в рамках концертной программы.

 


 

Anonymous
Posts: 1
Comment
Re:
Reply #1 on : Mon October 26, 2015, 12:19:38
Молодцы детки!

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.