Главная » Вестник » №2/43 » А я думаю так

А я думаю так

Я считаю, что афоризм А.С. Грибоедова «извольте посмотреть на нашу молодёжь ... в пятнадцать лет учителей научат» актуален в наше время, потому что, по моему мнению, у нынешней молодёжи слишком большие амбиции. Даже подростковом возрасте некоторые считают, что умнее всех, и даже более опытных и мудрых людей, например, родителей.

Я могу рассказать про себя. Я тоже подросток, и порой я считаю себя самой умной, самой правильной. И не понимаю, почему другие считают иначе.

Я не всегда слушаюсь своих родителей, ведь естественно, что они что-либо запрещают, а потом ругают. А я не понимаю, что я сделала плохого. Да, я ослушалась родителей, но ведь со мной всё в порядке, ничего противозаконного я не сделала, ни в какую неприятную историю не влезла! Цела, здорова и невредима... Я, естественно, понимаю своих родителей, но, к сожалению, не всегда. Пожалуй, есть вещи, которые я смогу понять только тогда, когда сама стану мамой.

Рассказав про себя, я хотела бы вспомнить и про некоторых своих знакомых. Я не могу сказать, что мы очень хорошо общаемся или общались. Я не раз была свидетелем того, как ученик грубит учителю или неуважительно к нему относится, потому что думает, что учитель глуп. Но ведь думая так, не уважая старших и более мудрых людей, не прислушиваясь к их мудрым советам, подросток показывает всем, что на самом деле глуп он.

Учителя желают нам добра, как и родители. Поэтому, прежде чем что-либо решать самому, я считаю, надо посоветоваться со взрослыми. И они, исходя из своего опыта, по помогут тебе принять правильное решение.

 

Анна Рейнфелд,

16 лет

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.