Главная » Вестник » №2/43 » Размышляя над прочитанной книгой

Размышляя над прочитанной книгой

Книга занимает в жизни человека не последнее место. На примере любимых героев книг мы учимся оценивать свои поступки, воспитываем характер, познаем новое, учимся мечтать, верить.

Я люблю читать, особенно мне нравятся книги об истории России. В моей домашней библиотеке есть книга «Советский солдат Второй Мировой войны». Ее автор – французский коллекционер Филипп Рио. Эта книга посвящена событиям Великой Отечественной войны. Она больше напоминает справочник, энциклопедию. Здесь есть все: фронтовые фотографии, письма, образцы формы солдат, рассказы о видах оружия, наградах, знаках различия. В книге много интересных иллюстраций. Читаешь и представляешь все наяву! Сердце переполняется гордостью и радостью за тех, кому мы обязаны своей жизнью.

Почему меня интересует тема войны? Потому что в моей семье были участники тех далеких событий. Один прадедушка, Колесников Василий Егорович, участвовал во взятии Берлина. Он был танкистом, во время войны получил звание гвардии сержант. На счету у прадедушки было много боевых операций. Одна из них – освобождение немецкой деревни Лаунтербах. Прадедушка одним из первых вошел в нее на своем танке Т-34, гусеницами раздавил три немецких пушки. В результате этой операции взвод немцев вынужден был сдаться. За смелость и героизм прадедушка был награжден многочисленными медалями, и среди них – орден Отечественной войны 2-й степени.

Второй прадедушка, Кравчук Иван Петрович, был пулеметчиком. Он так и не вернулся с войны. Дважды был ранен, пропал без вести на польской границе.

В семье мы свято чтим память о наших героях. Я очень благодарен своему папе за то, что он обо всем мне рассказал. Я постараюсь пронести через всю жизнь уважение, любовь, память ко всем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны. А ветеранам накануне великого праздника Дня Победы я хочу пожелать здоровья, бодрости, мира и благополучия.

 

Молодецкий Никита,

15 лет

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.