Главная » Вестник » №2/43 » Встречи со светлыми людьми

Встречи со светлыми людьми

Согласно распределённым обязанностям между членами правления Лиепайской Русской Общины (ЛРО) я отвечаю за связь с ветеранскими организациями города: с Лиепайским Обществом Ветеранов Войны и Труда (ЛОВВиТ), Лиепайским отделением Латвийского Общества Блокадников Ленинграда (ЛОБЛ), Лиепайской Общественной Организацией пострадавших от нацизма (ЛООПН), Лиепайским Обществом Военных Пенсионеров (ЛОВП) и Латвийской Ассоциацией Борцов Антигитлеровской Коалиции (LAKSA).

Большинство членов этих организаций являются также и членами Лиепайской Русской Общины. Считаю, что мне выпала большая честь – работать в тесном контакте, вместе и рядом с этими организациями, с замечательными, душевными, искренними, светлыми людьми, составляющими костяк этих общественных структур.

Горжусь тем, что в рамках тесного сотрудничества и общения с ними вот уже на протяжении многих лет принимаю участие почти во всех мероприятиях, которые частенько мы организуем совместно. В канун 70-летнего великого праздника Дня Победы в Общине прошли встречи с ветеранами, посвящённые участникам Сталинградской битвы, жителям блокадного Ленинграда, защитникам этого города-героя на Неве и его освободителям. А впереди ещё очень много разных мероприятий, приуроченных к юбилею этого Великого Праздника.

Не для красного словца, а по зову души и сердца хочу искренно признаться, что встречи с этими светлыми, мужественными, сильными духом людьми, их активная жизненная позиция, огромная воля, неиссякаемая энергия помогают мне и, уверен, что не только мне, а всем, кто с ними общается, выстоять в самые непростые минуты и в самых тяжёлых жизненных ситуациях. Они помогают нам сохранить память о героическом прошлом нашего народа, о своём нелёгком времени, о людях, победивших чуму двадцатого века – фашизм.

От всего сердца желаю всем ветеранам достойно встретить и отметить 70-летний юбилей Великой Победы. Желаю здоровья, долголетия, благополучия и бодрости духа.

 

Наши ветераны, вы полны отваги!

Наши ветераны, вы достойны славы!

Наши ветераны, мы гордимся вами!

Наши ветераны, будьте всегда с нами!

 

Член правления ЛРО

Леонид Зеленский

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.