Главная » Новости » Прощание с Масленицей

Прощание с Масленицей

20.02.2015

 

Вы заметили, как потеплело на улице? А знаете почему? Это Масленица простилась с нами, унося за собой зиму. А на смену им устремилась весна. Ее приходу активно способствовали учащиеся Лиепайской 2-й средней школы им. А.С. Пушкина, устроившие вместе с учителями и клубом бабушек в пятницу, 20 февраля, веселые проводы Масленицы.

 

 

Целую неделю в школе отмечали широкую и щедрую Масленицу. Рисовали, готовили чучела, проводили ярмарку, продавая блины и прочую выпечку. А в пятницу состоялось торжественное прощание с Масленицей. Сначала всех поздравили пришедшие на праздник вице-мэр города Юрий Хадарович, председатель Русской общины Латвии Валерий Кравцов и председатель Лиепайской русской общины Роман Милославский, а потом зазвучали песни, начались игры да забавы.

Уходя, зима решила попугать ребят, подула холодным ветром, спрятав солнышко, они пританцовывали, хлопали в ладоши, устроили потешные битвы, поэтому не замерзли. И к сжиганию Масленицы подготовились хорошо, приготовили записки, где перечислили все плохое, от чего хотели избавиться. Эти записки сгорели вместе с Масленицей. На этот раз, правда, Маслениц было несколько, это постарались разные классы. Чучела получились на славу, даже жалко было их сжигать. Но они быстро сгорели вместе с записками. А потом ребят ждало катание на пони и горячие блины, о которых позаботилась русская община. Так что все наелись блинов на год вперед.

 

Анна Протченко

НашаЛиепая.LV

 

ВИДЕО


 

 


 

мики
Posts: 1
Comment
масленица
Reply #1 on : Sat February 28, 2015, 19:33:23
спасибо оператору за прекрасную запись

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.