Главная » Новости » Выставка: время для творчества всегда можно найти

Выставка: время для творчества всегда можно найти

Лиепайчанка ЕЛЕНА КРЫЛОВА – по образованию инженер, а по призванию – рукодельница. Круг ее творческих интересов необычайно широк – не только традиционные шитье и вязание, но и вышивание крестиком, бисероплетение и изготовление украшений, а также вошедших в моду интерьерных шаров, шкатулок, оригинальных елочных игрушек. Работы Лены впечатляют и свидетельствуют о мастерстве, богатой фантазии и большом трудолюбии рукодельницы.

 

 

Вышитые ею картины прежде уже участвовали в выставках в нашем городе – в музее «Лиепаяс металургс» (на этом предприятии Лена проработала более 20 лет) и в малом зале Лиепайского музея, а также в представительстве Лиепаи в Риге. А в ближайшее время с работами Елены Крыловой можно ознакомиться и на ее персональной выставке в Русском доме.

– Вышивать любила моя бабушка, и также моим первым увлечением была вышивка, – рассказывает Лена. – Первый вышитый сюжет – по мотивам «Данаи» Рембрандта. Готовой схемы под рукой не было, просто копию картины расчертила на мелкие квадратики и по ним вышивала. Потом таким же образом появилась «Девушка с жемчужной сережкой» по мотивам работы голландского живописца Яна Вермеера – приходилось по ниточке смешивать мулине разных тонов, чтобы добиться желаемого оттенка. А обрамленные золотым сиянием «Цветы в нише» вышивала с перерывами не один год...

Но занимаюсь не только вышивкой, стараюсь развивать себя и в других видах рукоделия. Конечно, когда-то и я начинала с азов, брала уроки у опытных мастериц в Лиепае и Риге, а дальше – все зависит от собственной фантазии и желания творить. Время для творчества всегда можно найти, а если уж «очень горит», то можно творить и ночью и ... совсем не чувствовать усталости.

Очень много идей, подсказок можно найти в Интернете. Я и сама просмотрела множество мастер-классов, но – не все так просто, как выглядит в видеозаписи, так как мастера не всегда делятся всеми своими секретами. В творческом процессе неизбежно возникают чисто практические вопросы и хорошо, если рядом есть опытный человек, который может подсказать, как правильно, как лучше сделать и научить основам. Чувствую, что у меня самой накопился багаж знаний, которым я охотно поделилась бы с теми, кто тоже хотел бы научиться тому или иному виду рукоделия. Все навыки можно освоить, необходимы только время, терпение и желание.

Фото Сергея Петрова

 

В Лиепайской Русской Общине

Открытие 1 декабря в 11.00

 с 1  по 23 декабря

с 10.00 до 15.00

открывается рождественско-новогодняя выставка

авторских работ Елены Крыловой.

 


 

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.