Главная » Новости » Открытое письмо общественным организациям Латвии

Открытое письмо общественным организациям Латвии

№ 179 от 03.10.2014

 

Правление Лиепайской Русской Общины учитывая и обсудив ситуацию складывающуюся в городе и стране в связи с событиями происходящими на Украине и получив информацию о проведении 11 октября 2014 года, в городе премьеры мюзикла «Цукурс. Герберт Цукурс.», пришло к мнению о том, что такое мероприятие сейчас неуместно и привело бы к нежелательным последствиям.

Как известно, именно сейчас, отношение в обществе к подобным акциям поляризовалось как никогда ранее. На фоне Украинских событий, прославление в той или иной форме добровольного легионера «команды Арайса» Герберта Цукурса непременно вызовет отрицательную реакцию, и будет способствовать созданию негативного образа Латвии и Лиепаи в глазах мирового сообщества.

Мы протестуем против всяких публичных мероприятий связанных с одной из самых темных страниц в истории Латвии – деятельностью полицейского подразделения СД «команды Айраса» которое принимало непосредственное участие в истреблении евреев и других граждан Латвии.

Люди, которые независимо от причин, боролись в рядах отборных фашистских частей против СССР, США, Англии и других стран антигитлеровской коалиции не должны чествоваться обществом.

Мы напоминаем Вам, что Нюрнбергский трибунал всякое участие в SS признал преступным.

От имени Лиепайской Русской Общины заявляем протест против проведения в городах Латвии подобных мероприятий и требуем не разрешать их.

 

От имени Лиепайской Русской Общины

и.о. председателя правления

Р.М. Милославский

 

 


 

Anonymous
Posts: 1
Comment
Пук!
Reply #1 on : Sun November 09, 2014, 14:14:09
А якобы еврейская община Лиепаи, состоящая в основном из пилящих деньги латышей, даже не пукнула!

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.