Главная » Новости » Масленица в 3-й основной школе

Масленица в 3-й основной школе

28.02.2014

 

28 февраля в 13.00 в 3-й основной школе прошли проводы Масленицы, на празднование во дворе школы собрались ученики младших и средних классов. Праздничный концерт открыли депутат Сейма ЛР В. Агешин и депутат Лиепайской городской Думы Р. Милославский, перед учениками школы выступил этнографический ансамбль маленьких детишек «Солнышко» и взрослый коллектив «Ярило» под руководством Екатерины Цемы. Коллектив в традиционных русских нарядах со сцены песнями и танцами рассказал, как отмечать Широкую Масленицу в праздничную неделю день за днём.

После танцев и хороводов, ребята собрались вокруг чучела Масленицы и под восторженные возгласы «Гори, гори ясно…», участвовали в её сожжении - провожая Зиму и встречая приход Весны. Гуляния закончились блинами и катанием на пони.

Мероприятия были организованы Лиепайской Русской общиной, Лиепайской городской Думой и Генеральным консульством РФ в Лиепае.

 


 

бывший ученик
Posts: 2
Comment
Re:
Reply #2 on : Wed March 05, 2014, 22:09:01
всё таки когда то она была Средней школой, то что рейтинг потерян это не хорошо!
Anonymous
Posts: 2
Comment
Re:
Reply #1 on : Sat March 01, 2014, 09:40:59
Вообще-то 3 средней школы не существует, есть 3 основная школа и дети там учатся до 9 класса, хотя бы здесь не делайте ошибок

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.